Cara Dan Syarat Mendaftar Innity (Lengkap)

Saturday, April 28, 2012

Periklanan  Asia Tenggara
Coba perhatikan kata "Monetize Blog", ini tujuan atau sampingan kita dalam membuat blog, atau kita bahkan tidak menghiraukan sama sekali kata itu? Ya sudah lupakan, itu cuma intro artikel ini.

Kali ini saya mau berbagi informasi seputar dunia periklanan. Anda mungkin lebih paham tentang ini daripada saya karena mungkin anda telah lama berkecimpung sebagai publisher iklan dari berbagai macam broker iklan seperti "yang semua kita tahu" Google Adsense, Chitika, Infolink, Adbrite atau beberapa produk periklanan lokal lainnya. Tapi tak ada salahnya kan saya kembali sedikit mengulas tentang cara dan syarat mendaftar Innity.

Innity merupakan salah satu pilihan periklanan yang patut dicoba karena nilai perkliknya cukup tinggi. Di Innity, tidak hanya ada campaign CPC (Cost Per Click) tapi ada juga campaign CPV (Cost Per View), CPM (Cost Per Million) dan CPE (Cost Per Engagement). Iklan-iklannya pun tergolong iklan premium, artinya banyak campaign iklan dari perusahaan-perusahaan besar. Jadinya blog kita enak dipandang lah kira-kira. OK, kita mulai dengan syarat mendaftar Innity :

Persyaratan dasarnya adalah minimal blog memiliki 200.000 page views perbulan dan 40.000 unique visitor perbulan. Blog harus berbasis konten, bukan cuma berisi daftar link atau iklan.
  • Situs/blog harus sudah jadi, artinya tidak ada halaman yang masih "under construction"
  • Tidak berisi konten dewasa dan tidak ada link dari atau kepada situs-situs berkonten dewasa lainnya
  • Konten tidak melanggar hak properti, kekayaan intelektual dan hak cipta
  • Konten tidak menyertakan audio/video download, streaming online dan file sharing
  • Konten harus sering di update (setiap hari)
  • Traffic tidak boleh dihasilkan dengan menggunakan salah satu di antara ini : listing di newsgroups, posting instant messenger, ruang chatting dan sebaran email yang tidak diinginkan si pemilik email (spam)
  • Traffic tidak boleh dihasilkan karena terlibat dalam salah satu metode berikut : robot, spider, auto-spawning browsers, auto reloading, meta refresh dan bentuk lain dari traffic palsu atau buatan
Cukup "gampang" kan (hehe...). Setelah itu langsung saja daftarkan blog anda di situs resminya, ikuti langkah-langkahnya dan isi aplikasi pendaftaran dengan lengkap.

Setelah anda mendaftar, Departemen Publisher Innity akan meninjau aplikasi pendaftaran anda. Setelah mereka mereview blog/situs, mereka akan mengirimkan email tentang status aplikasi anda. Jika disetujui, anda akan menerima link ke Advenue beserta username dan passwordnya. Lamanya konfirmasi hasil proses review ini tidak dapat dipastikan, ada yang cuma beberapa jam, hari, minggu atau bahkan bulan.

Satu point penting agar tidak menimbulkan tanda tanya, Innity berhak menolak aplikasi apapun, dan aplikasi yang melanggar kriteria Innity mungkin tidak akan menerima tanggapan. Artinya bisa jadi kita tidak akan menerima email konfirmasi penolakan dari Innity. Bila aplikasi kita ditolak, kita dapat mengajukan kembali aplikasi setelah 30 hari sejak tanggal ditolak.

37 comments:

  1. makasih gan infonya ....
    maw cba innity tapi sepertinya blum bisa ...
    blog ane masih bru,traficknya blum memenuhi kriteria innity ...
    tapi gx da salah nya di coba dlu....

    ReplyDelete
  2. Bastian@ Coba, saja. Walaupun belum cukup syarat PV atau Unik Visitornya, yang penting blog terus menunjukkan grafik peningkatan jumlah PV atau Unik Visitor. Oh iya, cantumkan juga PRIVACY POLICY di blog (walaupun bukan menjadi syarat). Mudah-mudahan kedua hal tersebut bisa menjadi pertimbangan Innity untuk menerima kita sebagai publisher.

    ReplyDelete
  3. Wah boleh juga nih :) cuma agak kurang paham. Pake b.inggris semua

    ReplyDelete
  4. Faizal Inda Kusuma@ Tunggu saja bulan depan, mungkin Innity sudah punya opsi untuk bahasa Jawa atau Papua hehe....

    Artikel diatas saya rasa sudah cukup lengkap untuk point-point penting dalam pendaftaran di Innity. Kurang pahamnya dimana?

    ReplyDelete
  5. Ok gan, kalo gitu ane langsung daftar ya... makasih sharingnya meskipun cuma nranslate aja, tapi berarti banget bagi yang ggak bisa bahasa linggis...

    ReplyDelete
  6. Soal isu Innity scam atau tidak membayar, saya tidak yakin. Bagaimana mungkin sebuah broker periklanan ternama seperti Innity, mau mengorbankan masa depannya dengan tidak membayar publisher.

    Pembayaran Innity hanya saja sering telat, tapi Innity tetap membayar full sesuai jumlah yang harus dibayarkan. Saya sendiri yang membuktikannya.

    ReplyDelete
  7. artikel yang bagus...

    http://oke-lifestyle.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. wah blog saya ada tema download/file sharing nya !!
    bisa gak ya ?
    cobain dulu ah, siapa tau bisa :D

    ReplyDelete
  9. @Hienzo : Bagus, mencoba lebih baik daripada tidak sama sekali.

    Saya dulu pernah mendaftar Innity dengan trafik masih kurang dari syarat diatas, mungkin cuma setengahnya. Dan diterima.

    Sekalian daftar Adplus juga Sob. Good luck. Thanks sudah berkunjung

    ReplyDelete
  10. Makasih infonya^^
    Permisi tanya, kalo chatroom dengan chatbox sama ngga ya?

    ReplyDelete
  11. "Traffic tidak boleh didatangkan dari ruang chatting"
    Nanya yang ini kan...

    Secara umum, chat room dan chat box itu sama saja, sama-sama tempat chat. Cuma biasanya chat room itu satu halaman penuh, laman tersebut khusus ditujukan untuk chatting. Jadi, chatting menjadi menu utama disitu.

    Kalau chat box, itu biasanya bukan menu utama dari sebuah laman. Seperti Blogger2 yang memasang chat box pada laman blognya.

    Nggak masalah koq.

    Yang nggak boleh itu, bila sumber utama datangnya visitor itu dari chatroom.

    CMIIW

    ReplyDelete
  12. ingn banget daftar innity min.. tapi visitornya belum sebanyak kriteria diatas.. gmana nih?

    ReplyDelete
  13. berat amat sih saratnta 40000visitor unique /mont.
    nice postnyamas

    ReplyDelete
  14. Coba daftar ahh.. :)

    mudah"an di terima .. Aminnn

    thanks infonya bang.. :)

    ReplyDelete
  15. ohh gitu yaa..
    makasih info nya mas bro.
    syaratnya terlalu berat yaaaa..
    http://gudhangilmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. waahh...
    infonya sangat bermanfaat. trima kasih admin.

    ReplyDelete
  17. info yg sangat bermanfaat.
    trima kasih admin..

    ReplyDelete
  18. lengkap banget gan.., saya jadi tertarik nih. tapi akan saya pelajari lebih jauh dulu nih

    ReplyDelete
  19. Terima kasih infonya, mau coba daftar innity mudah2an di approve..

    ReplyDelete
  20. pembayarannya melalui apa gan??

    ReplyDelete
  21. Pembayaran ditransfer ke rekening bank lokal. Disini kan sudah ada kantor cabang Innity.

    ReplyDelete
  22. gila susah banget syaratnya,, ini syaratnya malah lebih enak google adsense.
    mampir gan http://infoduniain.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Lihat komentar saya di atas, aplikasi saya diterima Innity walau PV satu bulan masih kurang.

    Bicara soal enak, memang GA lebih baik. Tapi ini kan PPC alternatif, malah bagi saya ini PPC alternatif premium. Nilai per klik Innity yang saya dapat selama ini rasanya tidak pernah kurang dari Rp.1K, ada di kisaran Rp.1,5K-Rp.2K. Lumayan kan. Soal campaign juga banyak, paling dikit saya cuma dapat 9 campaign iklan setiap hari (rata-rata 20-an campaign iklan).

    Yang penting coba dulu daftar, toh seandainya ditolak masih bisa diajukan kembali. Thanks

    ReplyDelete
  24. menarik juga,jadi pengen nyobain nih..

    ReplyDelete
  25. Gan cara ambil site traffic jpeg/png nya dari mana ya??

    ReplyDelete
  26. Susah amat cari cpm yg pembyarannya gak lewat paypal -__-

    ReplyDelete
  27. Coba dulu ahh.. :)
    Mudah-mudahan diterima, walaupun trafik belum tinggi. Seperti kata agan trafik masih sebagian dari syarat, tp diterima kok.

    Thank's gan

    ReplyDelete
  28. Kholis@ Ambil yang mananya. Bahannya ya dari Analytic Google. Kalau cuma mau ambil gambarnya doang ya tinggal tekan tombol "Prt Sc" di sebelah kanan atas keyboard. Trus edit atau potong-potong.

    Chimikofu@ Semoga diterima...

    ReplyDelete
  29. Cara meningkatkan traffic gimana gan? Ciba cek blogku maaf newbie..http://pakazi.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. Syaratnya tinggi juga ya...mungkin ada syarat yang lain mungkin rank alexa haru berapa gitu...thx nice share

    ReplyDelete
  31. Mksih Infonya gan ,, sangat bermanfaat bget

    ReplyDelete
  32. Gan ,, infonya bgus bget ,, bermanfaat bget bgi ane ,, thanks yahh

    ReplyDelete
  33. ane daftar tidak di tanggapi padahal syarat nya sudah terpenugi pv 1jt dan uv 200k. gimana sih cara ampuh nya biar di terima gan ?

    ReplyDelete
  34. Innity emang salah satu agen iklan elite. Per-klik aja nilainya paling rendah 1500 rupiah. Bisa cepet kaay kalo pasang iklan innity.

    ReplyDelete

 
Copyright © 2015. Alur Kecil.
Design by Herdiansyah Hamzah. Published by Themes Paper. Powered by Blogger.
Creative Commons License
DMCA.com